ЦБ отозвал лицензию у Экопромбанка, Арт-банка и НКО «Расчётный Банковский Центр» 18.08.2014

Банк России отозвал с 18 августа лицензию на осуществление банковских операций у следующих организаций:

Центральный банк РФ Экопромбанк (Пермь, участник АСВ, рег. номер 2011), сообщила пресс-служба ЦБ.
По мнению регулятора банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. А руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Арт-Банк (Владикавказ, участник АСВ, рег. номер 2779).
Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также регулятором были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных. Арт-Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Небанковская кредитная организация «Расчётный Банковский Центр» (Москва, рег. номер 3487-К).
По данным ЦБ, РНКО «РБЦ» не соблюдала требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в объёме свыше 8 млрд рублей.

Комментировать