«Яндекс.Деньги» вводят абонентскую плату за неиспользуемые кошельки

Сервис «Яндекс.Деньги» объявил о вводе с 25 сентября новых условий обслуживания неактивных кошельков. Со счетов, которые не используются два года, ежемесячно будет списываться абонентская плата в размере 270 рублей. Уточняется, что плата будет взиматься только при положительном балансе.

Сервис «Яндекс.Деньги» будет присылать на привязанный к кошельку адрес электронной почты предупреждение за 30 дней до первого списания.

Пресс-служба компании объясняет принятое решение трудоёмкостью технического и юридического сопровождения неактивных кошельков.

Для справки, в настоящий момент плата за неактивные кошельки введена в большинстве крупных платёжных сервисов. Так, в «Деньги@Mail.ru» c сентября прошлого года введена плата в размере 350 рублей в месяц за электронный кошелёк, неактивный в течение одного года. В сервисах Qiwi и «Тинькофф мобильный кошелек» действуют одинаковые условия — 10 рублей в сутки при отсутствии активности в кошельке в течение 180 дней.

По данным официальной отчётности Qiwi за II квартал 2014 года выручка от списания средств с неактивных кошельков составила 156 млн. рублей.

2 мнений на “«Яндекс.Деньги» вводят абонентскую плату за неиспользуемые кошельки

  1. А если на qiwi 5 рублей что тогда ? в минус не уйти ?

  2. Dibbura, судя по отзывам «попавших» под комиссию клиентов, в минус не уйти, но как только средств становится меньше 10 рублей, кошелёк блокируется и чуть позже — удаляется.

Комментировать