И снова отозванные лицензии, 22.09.2014

В начале 2014 года Центробанк достаточно долго отзывал лицензии по стандартному сценарию: каждую пятницу отзывались 3 лицензии. Рынок настолько привык к этому, что в четверг вечером все имеющие отношение к банковскому сектору замирали в напряжённом ожидании и утром бросались смотреть новости.

В последнее время ЦБ решил стать более непредсказуемым и иногда отзывает 2, а не 3 лицензии, либо объявляет об отзыве не в пятницу, а в какой-то другой день.

Сегодня ЦБ вновь отработал «не по шаблону» и 22.09.2014, в понедельник, отозвал 3 лицензии.

Спецсетьстройбанк Лицензия отозвана у Спецсетьстройбанка (СССБ), Москва, лицензия 3062. Банк являлся участником системы страхования вкладов.

По итогам 1 полугодия банк занял 315 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Основным бенефициаром банка являлся Дмитрий Бухтояров (председатель правления), которому принадлежало более 99% акций банка.

В марте 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Спецсетьстройбанку рейтинг «А» («высокий уровень кредитоспособности»), подуровень — третий, прогноз — «стабильный».
18 сентября «Эксперт РА» понизил рейтинг кредитоспособности банка до уровня «В++» («приемлемый уровень кредитоспособности»), прогноз — «развивающийся» (высокая вероятность как сохранения на текущем уровне, так и изменения рейтинга в среднесрочной перспективе).

Первый депозитный банк Также с 22 сентября лишился лицензии Первый Депозитный Банк (Москва), лицензия 1244. Банк являлся участником системы страхования вкладов.

Первый депозитный банк входил в девятую сотню российских банков.

Кроме стандартного набора причин для отзыва, в случае данного банка ЦБ заявляет также о сомнительных операциях с наличными денежными средствами и сомнительных операциях по выводу средств за рубеж в крупных объёмах.

Выплаты клиентам этих банков начнутся не позднее 6 октября, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

SKPСегодня же Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации (НКО) «Северная Клиринговая Палата» (Архангельск), лицензия 3317-Р.

По величине активов НКО на 1 сентября 2014 года занимала 813 место в банковской системе РФ.

Итого за время руководства Эльвирой Набиуллиной ЦБ РФ по разным причинам прекращено действие 106 лицензий банков и НКО.

Одно мнение на “И снова отозванные лицензии, 22.09.2014

Комментировать