История о ДжиИ Мани Банке

ДжиИ Мани БанкСегодня я расскажу об опыте общения с ЗАО «ДжиИ Мани Банк».

На сегодня «ДжиИ Мани Банк» формально уже не существует и я этому искренне рад. Хотя, боюсь, методы работы не сильно поменялись.

Этот банк не раз менял своё название. Так, с 2001 года он назывался «ДельтаБанк», а с середины 2006 — «ДжиИ Мани Банк», т.к. на тот момент контролировался небезызвестной корпорацией General Electric (в принципе, это видно даже из логотипа банка). В феврале 2014 года данная кредитная организация перешла под контроль ОАО «Инвестиционный коммерческий банк «Совкомбанк» (обычно известен просто как «Совкомбанк») и чуть позже была переименована в ЗАО «Современный Коммерческий Банк». Сейчас активно идёт процесс перевода отделений «Современного Коммерческого Банка» под бренд «Совкомбанка» и планируется полное слияние. С «Совкомбанком» я никогда не сталкивался, но искренне надеюсь, что он положительно повлияет на бывший «ДжиИ Мани».

А теперь, собственно, сама история.
Примерно в 2009 году внезапно пришло письмо от «ДжиИ Мани Банка» на имя моей жены (поженились в 2008 году) с требованием оплатить задолженность по кредитной карте. Поскольку жена никогда не говорила о наличии такой карты, а по договорённости с ней все семейные финансы вёл я, то я очень удивился и стал выяснять, что это такое.

Оказалось, что ещё до нашей свадьбы у жены была кредитка, тогда ещё «ДельтаБанка». Задолженность по ней в какой-то момент была погашена и жена попыталась закрыть карту.
3 поездки в отделение банка не помогли. Причём ездила жена то с подругами, то с мамой, а потому были свидетели (пусть и заинтересованные), которые могли подтвердить происходившее.

А происходило посещение офиса банка по однотипному сценарию: жена приезжала, высиживала очередь, попадала на приём к сотруднику и заявляла о желании подать заявление на закрытие карты. И все 3 раза ей отказывали под разными надуманными предлогами. Например, «у нас висит система и мы не можем принять заявление», или «последнее погашение будет проведено в системе в течении 7 дней, после этого приезжайте». В общем, в итоге жена взбесилась, написала на глазах у сотрудницы банка на чистом листе А4 заявление на закрытие карты в свободной форме и просто оставила его на стойке перед сотрудницей. После этого с банком жена не общалась, а сам банк себя никак не проявлял.

У карты истёк срок действия, банк её молча перевыпустил, прислал в некое отделение и она там лежала, а потом, насколько мне удалось выяснить, была уничтожена из-за невостребованности. Уведомить обо всём этом мою тогда ещё будущую жену банк не посчитал нужным. При этом банк списал сумму за годовое обслуживание, что вывело баланс карты «в минус», дождался просрочки его оплаты и прислал то самое письмо, с которого началась история.

Жена попросила меня позвонить и разобраться, т.к. очень не любила общаться с подобными организациями. Сотрудник колл-центра отказался общаться со мной на эту тему и, в принципе, был абсолютно прав, т.к. я не фигурировал в оформленном между женой и банком договоре. Однако, отказ был высказан не культурно, а в крайне хамской, если не сказать быдловатой манере. Жена, естественно, тоже пообщалась с колл-центром, но общение свелось к обвинениям её в отказе исполнять взятые на себя обязательства.

Мы написали заявление в банк через форму на сайте и стали ждать ответ. В это время жену стали донимать телефонными звонками с прямыми угрозами, если она не заплатит долг (примерно 1500 рублей, если память не изменяет). Казалось бы, сумма не крупная, но тут уже был вопрос принципа.

Как ни странно, ответ банка в итоге пришёл. Написано было много, но всё сводилось к смыслу «вы дура, а мы все в белом, так что платите, или подадим в суд».

Тут уже взбесился я (жена уже давно порывалась поехать в отделение и наорать на сотрудников, но я её отговаривал, т.к. это ничего не давало). Я написал от имени жены жалобу а Московское главное территориальное управление (МГТУ) Центробанка через форму на их сайте. В жалобе я подробно описал ситуацию, перечислил со слов жены даты прихода в офис с попытками написать заявление на закрытие карты, описал с её же слов место в офисе, на котором сидели сотрудники, отказывавшиеся принимать заявление. Ну и ответ «ДжиИ Мани» описать не забыл.

Пока мы ждали ответ, жене продолжали звонить и наезжать, особенно одна сотрудница, которая пыталась то угрожать, то взывать к совести («как вы можете обманывать банк???»). И тут вдруг случилось чудо чудное. Жена позвонила мне на работу и рассказала, что только что та же сотрудница позвонила ей и елейным голоском почти умоляла больше никуда не жаловаться, т.к. «ДжиИ Мани» «по своей инициативе ещё раз изучил жалобу и принял решение её удовлетворить». Мы очень удивились, но через несколько дней всё стало ясно. Нам пришёл ответ Банка России, в котором было сказано, что наша жалоба передана в «ДжиИ Мани» и ЦБ ждёт от банка ответ. По опыту работы в «Русском стандарте» я знаю, что когда от ЦБ приходит такое вот письмо с вопросом, в банке все начинают очень активно шевелиться и решаются вопросы, которые до этого не решались месяцами.

Буквально через 2-3 дня мы получили новый ответ от «ДжиИ Мани Банка». В нём банк постарался сохранить лицо, но главное — он удовлетворил нашу жалобу. В письме было написано (пересказываю общий смысл, не дословно), что рассмотрев снова жалобу моей жены, банк считает, что она не выполнила условия договора, т.к. не закрыла правильным образом карту. Но поскольку банк социально ориентирован и вообще белый и пушистый, ну а заодно потому, что у банка нет подписи жены о получении перевыпущенной карты, которая ещё и уничтожена банком к этому моменту, то «ДжиИ Мани» решил из собственных средств погасить накопившуюся задолженность за неоплату годового обслуживания карты и закрыть счёт.

На этом история закончилась. Нервов было потрачено много, но главное, что удалось добиться результата. Уже позже, изучая отзывы на данный банк на портале banki.ru, я выяснил, что наша ситуация — практически типична для «ДжиИ Мани» и похожих ситуаций описано несколько десятков. Сотрудники банка под разными предлогами всячески отказывались принять заявление на закрытие кредитки, а потом банк списывал какую-либо комиссию за обслуживание и начинал начислять проценты на задолженность.

Комментировать