Отзыв лицензий НКО, 27 октября 2014 года

Центральный Банк России сегодня, 27 октября 2014 года отозвал лицензии сразу у 3-х Небанковских кредитных организаций (НКО).

НКО «Международная Уральская расчётная палата» (Москва), лицензия 3322-Р. По величине активов на 1 октября 2014 года занимала 853-е место в банковской системе Российской Федерации.

РНКО «Центр Межбанковских Расчётов» (Москва), лицензия 3400-К. По величине активов на 1 октября 2014 года занимала 774-е место в России.

НКО «Финансовые услуги» (Москва), лицензия 3496-К. Согласно отчётности, на 1 октября 2014 года занимала 842-е место в банковской системе РФ.

По сообщениям ЦБ, все три НКО были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объёмах, «Международная Уральская расчётная палата» не направляла своевременно сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а «Центр Межбанковских Расчётов» и «Финансовые услуги» не исполняли законы, регулирующие банковскую деятельность и допустили снижение размера их собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России.

Стоит отметить, что весной было объявлено о слиянии РНКО «Центр Межбанковских Расчётов», НКО «Расчётный Банковский Центр», Союзпромбанка и КИП-Банка в новую кредитную организацию под названием Бизнеспромбанк. Однако КИП-Банк был лишён лицензии 8 августа, «Расчётный Банковский Центр» — 18 августа, а Союзпромбанк — 30 сентября.

Комментировать