Отзыв лицензий, 11 ноября 2014

Сегодня, 11 ноября, Центробанк отозвал лицензии у трёх банков.

Банк "Симбирск"ОАО «Губернский Банк «Симбирск» (Ульяновск), лицензия № 653. Являлся участником системы страхования вкладов.

По утверждению Центробанка, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также из-за плохих активов, не генерировавших достаточный денежный поток, с октября текущего года «Симбирск» систематически допускал несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Банк "Европейский экспресс"Банк «Европейский Экспресс» (Москва), лицензия № 3449. Являлся участником системы страхования вкладов.

По мнению ЦБ, банк неоднократно нарушал требования антиотмывочного законодательства, например, не принимал меры для того, чтобы получить информацию «о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целях их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации». Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объёмах.

Платёжный сервисный банкОАО «Платёжный сервисный банк» (Уфа), лицензия номер 1943. Являлся участником системы страхования вкладов.

Как сообщает ЦБ, причины фактически аналогичны ситуации в «Симбирске»: банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов. А из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечивала своевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

По заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплаты вкладчикам указанных банков начнутся не позднее 25 ноября.

Комментировать