Проблемы у «СБ Банка» (Судостроительный банк)

После вынужденного долгого перерыва возвращаюсь к ведению этого блога. Извиняюсь за долгое отсутствие.

Судостроительный банк Первые слухи о проблемах в Судостроительном банке (работает под брендом «СБ Банк») стали появляться ещё в конце 2014 года. Например, одна моя знакомая рассказала, что 26 декабря банк ей сообщил о существенном уменьшении лимита овердрафта по её уже достаточно старой и активно используемой карте. Другие знакомые, имеющие на обслуживании в данном банке фирму, рассказывали о проблемах с прохождением платежей в конце года.

А «рвануло», то есть вышло на уровень широкого обсуждения в прессе, сегодня, 16 января 2015 года. Портал «банки.ру» выложил в новостях сообщение о том, что конца декабря 2014 года задерживает проведение платежей юридических лиц, а с середины января приостановил выдачу депозитов частным лицам.

Более того, клиенты стали сообщать о подмене банком дня поступления платёжки в банк. Например, портал цитирует посетителя «банки.ру» Всеволода Илларионова: «После новогодних праздников каждый день банк подправляет дату получения поручения, постоянно сдвигая ее на один день».

Колл-центр «СБ Банка» подтверждает проблемы, объясняя их возросшим объёмом платежей и сообщили, что вклады выдаются по предварительной записи.

Моя знакомая, у которой кроме карты в банке есть вклады, сообщила, что сотрудники принимают заявки на выдачу вкладов не менее чем за 5 рабочих дней.

«СБ Банк» стабильно входит в топ-100 крупнейших банков России, вклады населения составляют 16,4 млрд рублей. Естественно, банк входит в систему страхования вкладов.

Лично я буду надеяться, что банк решит свои проблемы, т.к. отзывы клиентов на него были до последнего времени исключительно положительные.

Upd. Поступила информация, что банк ограничил выдачу средств 100 000 рублей в сутки.

Upd2. 20.01.2015. К сожалению, по словам клиентов ситуация в банке ухудшается. На данный момент отделения сократили время работы, а вкладчикам выдаётся максимум 50 000 рублей в день. Моя знакомая теперь ходит в банк ежедневно, т.к. ей, по несчастью, как раз сейчас потребовались лежавшие в банке деньги.

Одно мнение на “Проблемы у «СБ Банка» (Судостроительный банк)

  1. Информация для превышенцев. Можно внутренними переводами раскинуть деньги по счетам физ лиц в пределах страхового лимита (1 400 000).
    Если кому интересно есть несколько свободных счетов физ лиц.

    ———————————————
    почта sfmediafactory@gmail.com
    телефон +7(925)149-66-90
    Максим

    Хотя я и пропустил комментарий PetrovAV76, я должен обратить внимание тех, кто его прочитает, на следующее:
    1. Перекинув деньги некому физ. лицу, вы теряете над ними контроль и это физ. лицо легко может вам их не отдать.
    2. АСВ достаточно регулярно признаёт клиентов, раскидавших превышение по другим лицам накануне отзыва лицензии, «дробильщиками» и отказывает им в компенсации!
    //Администратор

Комментировать