Отзыв лицензий, 20 января 2015

Новый год — новые отзывы лицензий.

Сегодня, 20 января 2015 года, Центральный Банк отозвал 2 банковские лицензии.

Интеркапитал банкИнтеркапитал-Банк (Саранск, Мордовия), регистрационный номер 2706. Банк НЕ входил в систему страхования вкладов. Согласно отчетности, по величине активов на 1 декабря 2014 года «Интеркапитал-Банк» занимал 602-е место в банковской системе РФ.

По сообщению ЦБ, «Интеркапитал-Банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также регулятор считает, что банк был вовлечён в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объёмах.

Адам ИнтернэшнлАКБ «Адам Интернэшнл» (Махачкала, Дагестан), регистрационный номер 2232. Банк являлся участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 декабря 2014 года банк занимал 786-е место среди российских банков.

По мнению регулятора, «Адам Интернэшнл» также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Плюс к этому, ЦБ заявил, что банк был вовлечён в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами. Выплаты вкладчикам должны начаться не позднее 3 февраля. Выбрать банк-агент, который будет заниматься расчётами с вкладчиками, АСВ планирует до 26 января.

Комментировать