«СБ Банк», продолжение

Судостроительный банкЯ уже писал в позапрошлую пятницу о том, что в Судостроительном банке с конца 2014 года начались проблемы с платежами и выдачей средств клиентам.

К сожалению, лучше банку с тех пор не стало и, вероятно, дальнейшая его судьба уже понятна. Начиная с понедельника, 26 января, банк полностью прекратил выдачу средств клиентам. Таким образом, если на прошлой неделе ещё была возможность получить 50 000 рублей на человека в сутки, то на этой неделе клиенты не смогли получить ни копейки.

Сегодня также стало известно, что с 26 января 2015 года Центробанк отключил «СБ Банк» от системы банковских электронных срочных платежей. Это не лишает банк возможности проводить обычные межбанковские платежи, однако, как показывает статистика последних лет, эта мера является прилюдией к отзыву лицензии. Хотя, уточню, не всегда. Были случаи, когда ЦБ снова подключал банки к БЭСПу.

К обеду также появилась новость, что Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к Судостроительному банку на сумму 117 млн рублей. Подробности пока неизвестны.

Одно мнение на “«СБ Банк», продолжение

  1. Информация для превышенцев. Можно внутренними переводами раскинуть деньги по счетам физ лиц в пределах страхового лимита (1 400 000).
    Если кому интересно есть несколько свободных счетов физ лиц.

    ———————————————
    почта sfmediafactory@gmail.com
    телефон +7(925)149-66-90
    Максим

    Хотя я и пропустил комментарий PetrovAV76, я должен обратить внимание тех, кто его прочитает, на следующее:
    1. Перекинув деньги некому физ. лицу, вы теряете над ними контроль и это физ. лицо легко может вам их не отдать.
    2. АСВ достаточно регулярно признаёт клиентов, раскидавших превышение по другим лицам накануне отзыва лицензии, «дробильщиками» и отказывает им в компенсации!
    //Администратор

Комментировать