Центральный Банк ввёл временную администрацию в Фондсервисбанк

Банк России с 25 февраля ввёл временную администрацию в Фондсервисбанк и возложил эту функцию на Агентство по страхованию вкладов. Полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления кредитной организации на период деятельности временной администрации приостановлены.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», — сказано в сообщении ЦБ. Также заявлено, что в решении текущих задач временной администрации будет участвовать Новикомбанк. АСВ сообщает для клиентов Фондсервисбанка, что банк продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме и продолжит оказывать клиентам и вкладчикам «весь спектр банковских услуг».

Банк не очень крупный и широкому кругу россиян в основном известен из-за тиражировавшихся во всех СМИ новостей о назначении в 2010 году советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям Анны Чапман. В настоящее время она также входит в совет директоров кредитной организации.

К вечеру появилось сообщение зампреда ЦБ РФ Михаила Сухова, что ЦБ установил факты существенного завышения стоимости активов Фондсервисбанка, однако в настоящее время банк всё же способен поддерживать ликвидность без привлечения заёмных средств АСВ.

Комментировать