Ситуация в некоторых банках, 13.05.2015

Банк «Транспортный», о проблемах в котором я уже писал, разместил на своём сайте официальное сообщение, что «В настоящее время руководством банка ведутся переговоры о поиске нового инвестора, при этом банк продолжает свою деятельность, обеспечивая бесперебойное проведение расчетов и выполнение в полном объеме всех своих обязательств перед клиентами и контрагентами». А пока инвестор не найден, клиенты продолжают сообщать об отказе банка принимать пополнения по вкладам. При этом выдают пока всем и без ограничения суммы, так что паники не наблюдается. При этом сегодня наступил 23й день, как банк отключён от системы БЭСП. В 2014 году в среднем после 21 дня без БЭСП отзывалась лицензия. Возможно, «Транспортный» станет первым, кто сильно нарушит это правило.

«Маст-банк», о котором я опять же уже писал, также находится в подвешенном состоянии. И тоже уже официально ищет новый источник денег. На своём сайте банк опубликовал сообщение, что в настоящее время руководством ведутся переговоры о санации. Но здесь ситуация хуже. Судя по сообщениям последних дней, в московских офисах «Маст-банка» деньги вкладчикам выдают (в зависимости от офиса) от 50$ до 500$ и максимум 25 000 рублей в одни руки в сутки. В Санкт-Петербурге деньги выдавались практически без проблем, а вот в Крыму, опять же по сообщениям клиентов, деньги перестали выдавать вообще.

Череповецкий «Комсоцбанк «Бумеранг» столкнулся с проблемами и может уже не выплыть.
В новостной ленте банка заметно последовательное ухудшение ситуации.

21 апреля 2015 Вниманию вкладчиков банка! С 21 апреля 2015 года временно приостановлено открытие счетов по вкладам, по действующим договорам осуществляется прием дополнительных взносов. Пролонгация ранее принятых вкладов производится на новых условиях.

05 мая 2015 Уважаемые Клиенты! Сообщаем, что выплата денежных средств по вкладам приостановлена. Информация о выплатах будет размещена дополнительно в срок до 01.06.2015г. после получения данных из Банка России. Напоминаем, что ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» является участником системы обязательного страхования вкладов, и каждый вклад застрахован в порядке, размерах и на условиях в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

05 мая 2015 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВКЛАДЧИКОВ. В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» вкладчики ОАО Комсоцбанк «Бумеранг», в том числе открывшие в банке счета (вклады) для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по счетам (вкладам), открытым в данном банке.
Согласно федерального закона возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. Более подробная информация будет сообщена дополнительно.

06 мая 2015 Информируем вас о закрытии с 05.05.2015 года дополнительных офисов банка, расположенных по адресам в г.Череповце: ул.Первомайская 62а, пр.Победы 61, пр.Победы 135, пр.Шекснинский 49. Обслуживание клиентов производится в центральном офисе по адресу в г.Череповце ул.Коммунистов 22. Телефон для справок 519-700. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Таким образом, банк 6 мая сообщил, что вчера (5 мая) закрыл все доп. офисы. У банка остался только головной офис в Череповце и представительство в Москве.

08 мая 2015 К сведению клиентов! С 08 мая 2015 года Отделением по Вологодской области Северо-Западного Главного управления ЦБ РФ введено ограничение на осуществление банком переводов денежных средств по поручениям юридических и физических лиц в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Комментировать