Отдельные новости банковского мира, 20.07.2015

Тайм-банкЯвные проблемы наблюдаются в Тайм-банке. Это весьма небольшой московский банк (находится ниже 600-го места по размеру активов) и вряд ли вы о нём слышали. Но если слышали, а тем более держали там деньги, то можете уже расслабиться и наблюдать за происходящим.

16 июля банк был полностью отключён от системы БЭСП. Сегодня, 20 июля, банк сообщил, что из-за проблем технического характера все отделения полностью прекратили свою работу как с физическими, так и с юридическими лицами. «Отделения банка по техническим причинам сегодня не работают, на этой неделе, вероятно, работа возобновится», — сообщили представители банка на запрос портала Банки.ру.

На момент написания данной заметки я вижу, что сайт Тайм-банка практически не грузится, а если всё же загружается, то некоторые элементы не отображаются.

Я, конечно, искренне надеюсь, что все проблемы банка действительно носят исключительно технический характер и скоро всё наладится, но пока что опыт показывает, что сочетание таких факторов, как отключение от БЭСПа и закрытие всех отделений по техническим причинам, обычно заканчиваются печально.

Будем надеяться на лучшее. Ещё раз могу повторить, что если вы клиент данной кредитной организации, то на данный момент всё равно остаётся только наблюдать, т.к. бегать перед не работающим офисом бессмысленно.

Комментировать