Информация про страховые выплаты клиентам банков, контролировавшихся Анатолием Мотылёвым

Итак, АСВ определило банки-агенты, которые будут производить выплаты вкладчикам кредитных организаций «Банк Российский кредит», «М Банк», «АМБ Банк», банк «Тульский промышленник». Напомню, что все эти банки контролировались Анатолием Мотылёвым и лишились лицензий 24 июля 2015 года и 27 июля 2015 года.

«Банк Российский кредит». Выплаты начнутся 7 августа 2015 года.

Обычным физическим лицам, т.е. не имеющим вклады/счета для предпринимательской деятельности и живущим везде, кроме Крымского федерального округа, выплаты произведёт ОАО «Сбербанк России».

Вкладчикам, имеющим вклады/счета, открытые для предпринимательской деятельности, а также тем, кто имеет вклады/счета и как обычное физ. лицо, и для предпринимательской деятельности, живущим не в Крымском федеральном округе, выплаты будет производить ООО «Экспобанк».

Всем вкладчикам-крымчанам выплаты проведёт ПАО «Банк РНКБ».

«М Банк». Выплаты начнутся 7 августа 2015 года.

Обычным физическим лицам, то есть вкладчикам, не имеющим вклады/счета для предпринимательской деятельности, выплаты произведёт ОАО «Сбербанк России».

Вкладчикам, имеющим вклады/счета, открытые для предпринимательской деятельности, а также тем, кто имеет вклады/счета и как обычное физ. лицо, и для предпринимательской деятельности, выплаты будет производить ООО «Экспобанк».

«АМБ Банк». Выплаты начнутся 7 августа 2015 года.

Всем вкладчикам возмещение по вкладам выплатит ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

«Тульский промышленник». Выплаты начнутся 10 августа 2015 года.

В данном случае не важна категория вкладчика — обычное физ. лицо, или имеющее вклады/счета, открытые для ведения предпринимательской деятельности. Распределение по банкам-агентам носит исключительно географический признак и зависит от места жительства вкладчика.

Тула — ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Московский Индустриальный банк».
Алексин, Щекино — ОАО «Россельхозбанк».
Москва, Новомосковск и прочие не указанные выше регионы — ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Поскольку для Тулы указано несколько банков, то стоит ожидать, что 7 августа на сайте АСВ появится форма, в которую можно будет вбить свои данные и узнать, в какой из указанных трёх банков конкретному клиенту следует обращаться. По крайней мере, с другими банками было раньше именно так. Настоятельно рекомендую проверить это перед походом за выплатой страховки, чтобы зря не бегать по разным банкам-агентам.

Напоминаю, что на данный момент в России максимальная сумма страховой выплаты на 1 человека в 1 банке — 1 400 000 руб. (один миллион четыреста тысяч рублей). В эту сумму попадают все вклады с начисленными на момент наступления страхового случая процентами, все остатки на текущих счетах и банковских картах. Долларовые вклады пересчитываются в рубли по курсу на день наступления страхового случая.

Комментировать