Отзыв лицензии, 21 августа 2015 года

С очередной пятницей вас! 🙂

В Москве время 2 часа ночи, но на Дальнем Востоке уже вполне себе утро, а потому, чтобы успеть до начала операционного дня, ЦБ сейчас разместил информацию об очередном отзыве банковской лицензии.

Далта-банкАО «ДАЛТА-БАНК» (Владивосток), лицензия 142. Банк не был участником системы страхования вкладов, т.е. вкладов населения в нём не было. Согласно данным отчётности, по величине активов на 01.08.2015 «ДАЛТА-БАНК» занимал 729-е место в банковской системе России.

Причины: неоднократное нарушение банком в течение одного года требований, предусмотренных законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России, в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объёмах.

По одному банку за раз ЦБ уже давно не «отстреливал». Так что, скорее всего, в районе 8:45-9:00 по Московскому времени мы увидим ещё несколько новостей…

Комментировать