Новости банковского рынка, 31 августа 2015 года

Как внезапно обнаружилось на сайте российского рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), данное агентство ещё 14 августа отозвало рейтинг кредитоспособности у ПАО АКБ «ЮГРА».

Что интересно, сама новость, хоть и присутствует в новостной ленте сайта и карточке банка «Югра», не открывается. То есть, виден только заголовок, сам текст новости прочитать нельзя. Это очень странно и не типично для RAEX, все остальные новости по разным банкам открываются нормально.
В общем списке банков с рейтингами также указано, что рейтинг «Югры» отозван: http://raexpert.ru/ratings/bankcredit/

На сайте самой «Югры» висит информация только про старый рейтинг RAEX, закончившийся мае этого года http://jugra.ru/about/awards-and-ratings/. Новостей про прекращение работы с RAEX нет.

В общем, всё выглядит так, как-будто с мая между RAEX и «Югрой» велись переговоры о назначении рейтинга, но «Югру» не устроил уровень рейтинга, который был готов дать RAEX, поэтому сотрудничество прекратили. Это только моё предположение, никаких инсайдов и фактов у меня на этот счёт нет, так что я могу ориентироваться только на аналогичную ситуацию в другом банке, где я оказался свидетелем именно такой ситуации.

Что ещё интереснее, новостей об этой ситуации нет ни на новостных сайтах, ни на банках.ру. И это учитывая, что «Югра» — один из лидеров привлечения вкладов физических лиц в России. В общем, странно всё это…

Комментировать