Отзыв лицензий и другие новости, 4 декабря 2015 года

Банк ФДБООО КБ «ФДБ» (до 2010 года носил название «Федеральный Депозитный Банк») (Москва), лицензия 3071. Банк не был участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 01 ноября 2015 занимал 335-е место в банковской системе Российской Федерации.

Причины: банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска привела к снижению значения всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов и выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом данная кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объёмах.

Банк ЕврокредитООО КБ «Еврокредит» (Москва), лицензия 2957. Банк — участник системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 01 ноября 2015 занимал 370-е место в банковской системе Российской Федерации.

Основание: кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объёмах привело к снижению значения всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов и полной утрате собственных средств (капитала). Кроме того, банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объёмах.

Про ситуацию в «Еврокредите» я недавно писал, представители банка уже некоторое время ожидали отзыва лицензии и честно об этом говорили.

Ну и несколько новостей про другие банки.

Как сообщил ЦБ, имущество и обязательства «Нота-Банка» будут переданы принадлежащему АСВ банку «Российский Капитал», который должен приступить к обслуживанию вкладчиков «Нота-Банка» не позднее 8 декабря 2015 года.

Тем временем в «Дил-Банке» вклады выдают только по предварительной записи за 3 рабочих дня, о чём сообщают даже в колл-центре данной кредитной организации. Клиенты жалуются, что банк не принимает и не пополняет депозиты физлиц, а по существующим отказывается выплатить даже проценты.

Комментировать