Немного о сайте

Важно!Рассыплю кучку точек над i.

Несмотря на то, что я не наблюдаю какого-то резкого увеличения количества посетителей, сильно увеличился поток сообщений через форму обратной связи.

Я этому, конечно, рад, но хочу внести ясность.

1. Посетителям, которые хотят, чтобы я опубликовал их историю: я всегда готов разместить на сайте ваш текст (с указанием, что он ваш), возможно с минимальными стилистическими и орфографическими исправлениями, не затрагивающими факты. НО! Это предложение не относится к историям в духе «я взял вредит, а банк, гад такой, хочет с меня теперь кроме кредита ещё и какие-то проценты!» Я не шучу, мне присылают такие вот истории, полные возмущения и негодования, почему банк хочет ещё что-то кроме возвращения взятой взаймы суммы. Я очень извиняюсь, но если вы не понимаете сути банковских кредитов, пропускаете мимо ушей рекламу с указанием процентов, а также не читаете подписываемые документы, то я не вижу в этом истории, достойной освещения в интернете.

В своё время, почти 10 лет назад, я работал в одной банковской структуре и имел дело с жалобами клиентов на этот банк в ЦБ РФ. И с сожалением теперь наблюдаю, что финансовая грамотность населения не увеличилась за эти 10 лет совершенно. Я не говорю про какие-то сложные мутные формулировки в договорах или не читаемый мелкий текст (его минимальный размер, кстати, уже много лет законодательно установлен), тут понятно, что банк специально хочет запутать клиента, но таких банков, к счастью, всё меньше.

Я пишу исключительно о том, что всё ещё очень много людей искренне не видят разницы между тем, чтобы взять у соседа в долг 1000 рублей, а потом бегать от него по двору, чтобы не отдавать, и подписанием кредитного договора с банком на 100 000 рублей. Многие несмотря ни на что продолжают считать, что можно также отдавать «когда получится», пока не напомнят — не отдавать вообще, а если и придётся отдать — то вернуть только взятую сумму и ни копейкой больше. Это не так и надо чётко отдавать себе отчёт, какой документ подписываешь.

2. Рекламодателям, которые активно пытаются мне подбросить «интересную информацию о большом и лёгком заработке»: у вас ничего не получится. Темы для публикации я выбираю сам и хотя с радостью послушаю идеи новых статей, не собираюсь публиковать ссылки на всяческие околофорексные конторы, забывающие предупреждать клиентов о возможности потерять свои деньги. Если вы хотите рекламу — пишите мне свои предложения именно по размещению рекламных материалов, но я настаиваю на обязательном упоминании в рекламной статье рисков.

Этот сайт я создавал для того, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, а также объяснить людям некоторые не очевидные для них финансовые моменты. Я не собираюсь подталкивать кого-либо к рискованным финансовым вложениям, либо вообще рассказывать о каких-либо вариантах вложений, не упомянув известные мне риски.

В остальном же — я всегда открыт для предложений и общения.

Комментировать