Татфондбанк, развитие ситуации. 15 декабря 2016 года

Сегодня ситуация с Татфондбанком, о которой я писал вчера, получила продолжение.

ТатФондБанкБанк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения с 15 декабря 2016 года ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» (лицензия № 3058) сроком на три месяца.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем, т.е. теперь клиенты, подпадающие под условия действия Системы страхования вкладов (физлица и ИП), получат возмещение по своим средствам, находящимся в данном банке, в пределах 1,4 млн руб от АСВ. По вкладам и счетам в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитано в рублях по курсу ЦБ на 15 декабря 2016 года.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назовёт банки-агенты для расчётов с вкладчиками не позднее 21 декабря, а самы выплаты начнутся 29 декабря 2016 года.

Также с сегодняшнего дня в связи с неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков Центробанк возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены.

Комментировать